Giovanni Paolo II

giovedì 10 maggio 2012

PANETTONE PER ANTIPASTI

Buongiorno a tutti, finalmente riesco ad avere 5 minuti per lasciarvi questa bellissima ricetta. Mi è stata regalata da un pasticcere che ringrazio molto, l'ho sperimentata e sono venuti dei tramezzini veramente golosi.

INGREDIENTI:
1 kg di farina
400 ml di latte
1 uovo
20/30 gr di zucchero
20/30 gr di sale
gr. 50 di lievito

2 lievitazioni- cottura 45 minuti.

PREPARAZIONE

Mettere tutti gli ingredienti nel mixer e sbattere bene.
Formare una palla e metterlo a lievitare.
Una volta ben lievitato, rilavorare l'impasto con le mani e metterlo nuovamente a lievitare sull'apposito contenitore.
Infornare e cuocere al forno 180°/200° per 45 minuti.
Appena raffreddato tagliarlo a dischi orizzontali, lasciando le basi un po più larghe.
Dopo di che mettere un disco sopra la base e riempirlo, poi inserire un altro disco in bianco e così via fino alla fine. Poi mettere il cappello e tagliare a tramezzini e il gioco è fatto!!!





purtroppo tagliato è stato impossibile fotografarlo dopo, queste sono le foto mentre allestivo il rinfresco!!

Posta un commento